المقادير:1كيلو تفاح اى نوع-عيش توست-سكر-ذرة قرفة-باكو فانيليا
مقادير الكريمة:
نصف كوب كريمرصيامى-سكرللتحلية-ماء-2ملعقة كبيرة كاستر
الطريقة:-يغسل التفاح ويقطع بقشره طوليا الى8اقسام وينظف من البذور
-نضع فى الاناء التفاح المقطع ونرش علية نصف كوب السكر مع اضافة الفانيليا والقرفة و2ملعقة ماء
-يرفع على نار هادئة حتى يذوب السكر تماما لمدة 10دقائق حتى يكون اللون الاصفر الذهبى مثل الكراميل
-تدهن الصينية بالزيت او السمن النباتى ويرص عيش التوست
-يصب خليط التفاح على التوست الذى بالصينية
طريقة عمل الكريمة:نصف كوب ماء-نصف كوب كريمرمع سكر للتحلية ويضرب بالخلاط حتى تتجانس المكونات كلها
-يرفع على نار هادئة مع التقليب حتى يغلظ القوام ويصبح سميكا مع اضافة الفانيليا وذرة القرفة
-2ملعقة كاستر يذاب فى نصف كوب ماء مع سكر للتحلية ويرفع على النار ويقلب حتى يغلظ القوام ويضاف الى الخليط الاول ويقلب مع بعضة
-يصب الخليط كلة فوق التفاح الذى بالصينية
-يزج فى فرن حتى يحمر الوجة ثم بعما يبرد يقطع ويقدم