طاحونه البابا كيرلس
فشار بالنكهات 467447 فشار بالنكهات 73011 فشار بالنكهات 467447
فشار بالنكهات 0002pmz

اهلا ًوسهلا بك عزيزي الزائر نورتنا في منتدي طاحونه البابا كيرلس نتمني ان تكون سعيد وانت بداخل المنتدي وقضاء وقت ممتع تفيد وتستفيد معنا ، اذا كانت اول زيارة لك للمنتدي فا اضغط علي تسجيل لتحصل علي عضوية جديده وتتمتع بكافة المزايا وتكون عضو في اسرة المنتدي ، واذا كنت عضو بالمنتدي فا اضغط علي دخول لتسجيل دخولك بعضويتك بالمنتدي .

فشار بالنكهات 68085
طاحونه البابا كيرلس
فشار بالنكهات 467447 فشار بالنكهات 73011 فشار بالنكهات 467447
فشار بالنكهات 0002pmz

اهلا ًوسهلا بك عزيزي الزائر نورتنا في منتدي طاحونه البابا كيرلس نتمني ان تكون سعيد وانت بداخل المنتدي وقضاء وقت ممتع تفيد وتستفيد معنا ، اذا كانت اول زيارة لك للمنتدي فا اضغط علي تسجيل لتحصل علي عضوية جديده وتتمتع بكافة المزايا وتكون عضو في اسرة المنتدي ، واذا كنت عضو بالمنتدي فا اضغط علي دخول لتسجيل دخولك بعضويتك بالمنتدي .

فشار بالنكهات 68085
طاحونه البابا كيرلس
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابهأحدث الصورالتسجيلدخولالتسجيل

 

 فشار بالنكهات

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ميمو بنت المسيح
قسم المطبخ والمرأه والاشغال اليدويه وتصميمات الديكور
قسم المطبخ والمرأه والاشغال اليدويه وتصميمات الديكور
ميمو بنت المسيح


انثى
التسجيل : 29/11/2008
مجموع المساهمات : 2255
شفـيعي : مارمينا
الـعـمـل : ربنا موجود
هـوايـتـي : فشار بالنكهات Travel10
مزاجي : فشار بالنكهات 65841310

فشار بالنكهات Empty
مُساهمةموضوع: فشار بالنكهات   فشار بالنكهات 10163310الجمعة 16 أبريل - 0:48

فشار ب الكارميل

المقادير:



2 كاسة سكر بني
كاسة زبدة
1/2
كأس (corn syrup) إذا لم يتواجد فهذا البديل ..
1/2
كاسة سكر+2 ملعقة كبيرة ماء..يوضعوا على النار..
حتى تذوب السكر يعني 'قطر' ..
1/2
ملعقة صغيرة بايكربونات
1/2
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة فانيلا

الطريقة:


أولاً


نقوم بتجهيز الفشار ووضعه على جنب..
ثم نأتي بمقلاة أو طنجرة صغيرة و نضع فيه السكر و الزبدة و القطر
و نتركها على نار هادئة لمدة 5 دقائق مع عدم التحريك..
بعد ذلك نرفعها عن النار و نضيف إليها الملح و الفانيلا و البايكربونات
و من ثم سكب المزيج فوق الفشار و خلطهم..
بعد ذلك نحضر صينية مدهونة ببعض الزيت أو الزبدة..و نضع الخليط فيه..
وخبزه بالفرن لمدة ساعة مع التحريك كل 20 دقيقة..
يجب أن يكون حرارة الفرن 125 درجة مئوية


الفشار بالشوكولاته

المقادير:


- نصف كوب سكر
-
نصف كوب شراب الذرة corn syrup
-
نصف قطعة زبدة
- 2
ملاعق صغيرة كاكاو بودرة
-
نصف ملعقة صغيرة ملح
- 8
أكواب فشار

الطريقة:

- على نار متوسطة في وعاء عميق يخلط السكر+شراب الذرة+كاكاو+
زبدة+ملح و تحرك جيدا .. تترك لتغلي .
-
بعد الغلي يضاف الفشار و يخلط جيدا لمدة دقيقتان .
-
يترك ليبرد ثم يجمع إلى كرات صغيرة.

فشار ب الجبنه

المقادير:


- 2 كوب فشار
- 3
ملاعق طعام كبيرة زبدة ذايبة
-
نصف كوب جبنة بارمزان مبروش (parmesan cheeze)


الطريقة:


- يخلط الفوشار مع الزبدة جيدا.
-
تضاف الجبنة و تمزج مع الفشار.

الفشار بالعسل

المقادير:

1/2 كاسة عسل
1/4
كاسة زبدة
6
كاسات فشار
كاسة فستق (مملح أو غير مملح)

الطريقة:

في مقلاة صغيرة يتم خلط الزبدة و العسل ..على نار هادئة مع الخلط المستمر..
بعد ذلك تركه حتى يبرد قليلاً..
ثم وضع الفوشار في وعاء كبير و وضع الفستق فوقه و خليط العسل و الزبدة
و خلطهم جيداً..
بعد ذلك وضعه بالفرن لمدة 10 دقائق مع التحريك بعد أول 5 دقائق..
حرارة الفرن يجب أن تكون 175 درجة مئوية

فشار بالبصل و الثوم

المقادير:

3 ملاعق كبيرة زبده
1 1/2
ملعقة صغيرة بودرة البصل (متوافر في السوبر ماركت)
1 1/2
بودرة الثوم
ملعقة صغيرة ملح

الطريقة:

أولا إذابة الزبدة على النار ثم إضافة بقية المكونات و خلطهم جيداً
و سكبهم على الفشار و خلطهم جيداً..

الفشار المكسيكي

المقادير :

ملعقتا شاي بابريكا .
ملعقة شاي بودرة البصل
ملعقة شاي بودرة الثوم .
2
ملعقة طعام ملح .
نصف ملعقة شاي فلفل أسود مطحون .

الطريقة:

مثل طريقة الفشار بالبصل والثوم


الفشار الأبيض

الطريقة :

نضع في القدر شوية زيت
وكوب أو اثنين حبات الذرة (الفشار)
ونضع شوية ملح
ثم غطي القدر باحكام حتي ينضج على أن لا تكون
درجة حرارة النار عالية عشان ما يحترق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Manon
عضو نشيط
عضو نشيط
Manon


ذكر
التسجيل : 08/06/2009
مجموع المساهمات : 887
شفـيعي : البابا كيرلس
الـعـمـل : خدمه يسوع المسيح
هـوايـتـي : فشار بالنكهات Travel10
مزاجي : فشار بالنكهات 2310

بطاقة الشخصية
لقبك:

فشار بالنكهات Empty
مُساهمةموضوع: رد: فشار بالنكهات   فشار بالنكهات 10163310الإثنين 19 أبريل - 11:13

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ابانوب بيتو
* مـن ابـنـاء الـبـابـا *
* مـن ابـنـاء الـبـابـا *



ذكر
التسجيل : 14/07/2009
مجموع المساهمات : 32
شفـيعي : البابا كيرلس
الـعـمـل : طالب
هـوايـتـي : فشار بالنكهات Sports10
مزاجي : فشار بالنكهات 1410

فشار بالنكهات Empty
مُساهمةموضوع: رد: فشار بالنكهات   فشار بالنكهات 10163310الجمعة 25 يونيو - 16:17

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فشار بالنكهات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» فشار الذره يمكن ان يسبب امراض الرئة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
طاحونه البابا كيرلس :: طـاحـونـه العائله المسيحية :: طباخك الخاص-
انتقل الى:  


هذه الرسالة تفيد أنك غير مسجل .

و يسعدنا كثيرا انضمامك لنا ...

للتسجيل اضغط هـنـا

منتدي طاحونه البابا كيرلس



Preview on Feedage: %D8%B7%D8%A7%D8%AD%D9%88%D9%86%D9%87-%D8%A7%D9%84%D8%A8%D8%A7%D8%A8%D8%A7-%D9%83%D9%8A%D8%B1%D9%84%D8%B3 Add to My Yahoo! Add to Google! Add to AOL! Add to MSN
Subscribe in NewsGator Online Add to Netvibes Subscribe in Pakeflakes Subscribe in Bloglines Add to Alesti RSS Reader
Add to Feedage.com Groups Add to Windows Live iPing-it Add to Feedage RSS Alerts Add To Fwicki
Add to Spoken to You