طاحونه البابا كيرلس
ملف للاكلات الصيامى 467447 ملف للاكلات الصيامى 73011 ملف للاكلات الصيامى 467447
ملف للاكلات الصيامى 0002pmz

اهلا ًوسهلا بك عزيزي الزائر نورتنا في منتدي طاحونه البابا كيرلس نتمني ان تكون سعيد وانت بداخل المنتدي وقضاء وقت ممتع تفيد وتستفيد معنا ، اذا كانت اول زيارة لك للمنتدي فا اضغط علي تسجيل لتحصل علي عضوية جديده وتتمتع بكافة المزايا وتكون عضو في اسرة المنتدي ، واذا كنت عضو بالمنتدي فا اضغط علي دخول لتسجيل دخولك بعضويتك بالمنتدي .

ملف للاكلات الصيامى 68085
طاحونه البابا كيرلس
ملف للاكلات الصيامى 467447 ملف للاكلات الصيامى 73011 ملف للاكلات الصيامى 467447
ملف للاكلات الصيامى 0002pmz

اهلا ًوسهلا بك عزيزي الزائر نورتنا في منتدي طاحونه البابا كيرلس نتمني ان تكون سعيد وانت بداخل المنتدي وقضاء وقت ممتع تفيد وتستفيد معنا ، اذا كانت اول زيارة لك للمنتدي فا اضغط علي تسجيل لتحصل علي عضوية جديده وتتمتع بكافة المزايا وتكون عضو في اسرة المنتدي ، واذا كنت عضو بالمنتدي فا اضغط علي دخول لتسجيل دخولك بعضويتك بالمنتدي .

ملف للاكلات الصيامى 68085
طاحونه البابا كيرلس
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابهأحدث الصورالتسجيلدخولالتسجيل

 

 ملف للاكلات الصيامى

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ميمو بنت المسيح
قسم المطبخ والمرأه والاشغال اليدويه وتصميمات الديكور
قسم المطبخ والمرأه والاشغال اليدويه وتصميمات الديكور
ميمو بنت المسيح


انثى
التسجيل : 29/11/2008
مجموع المساهمات : 2255
شفـيعي : مارمينا
الـعـمـل : ربنا موجود
هـوايـتـي : ملف للاكلات الصيامى Travel10
مزاجي : ملف للاكلات الصيامى 65841310

ملف للاكلات الصيامى Empty
مُساهمةموضوع: ملف للاكلات الصيامى   ملف للاكلات الصيامى 10163310الثلاثاء 26 يناير - 17:24

سبرنج رولز بالسبانخ

المقادير

لفة جلاش جاهزة
زيت للقلية

الحشوة
500 جرام سبانخ طازجة او مجمدة
مكعب مرقة خضروات
بصلة مبشورة
ثوم مفروم
200 جرام مشروم مقطع
نصف ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة فلفل اسمر
نصف ملعقة صغيرة كسبرة ناشفة وناعمة
ملعقة كبيرة زيت زيتون او ذرة

الطريقة
يتبل البصل والثوم مع زيت الزيتون على النار
تضاف الكسبرة الناشفة ثم تضاف
باقى المكونات وتقلب وتطهى على نار هادئة
مع اضافة قليل من الماء
وبعد النضج وتبخر الماء من الخليط
توضع حشوة السبانخ فى وعاء
ونبدأ بتجهيز وتقطيع ورق الجلاش مربعات
لتتم عملية الحشو
طريقة الحشو
هذة الطريقة تستعمل لجميع الحشوات
حشوة الدجاج او التونة او الخضار
على حسب تذوقك
استعملى عجينة تتكون من دقيق وماء للزق اصابع الجلاش



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


يتبع


عدل سابقا من قبل ميمو بنت المسيح في الثلاثاء 26 يناير - 19:56 عدل 2 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ميمو بنت المسيح
قسم المطبخ والمرأه والاشغال اليدويه وتصميمات الديكور
قسم المطبخ والمرأه والاشغال اليدويه وتصميمات الديكور
ميمو بنت المسيح


انثى
التسجيل : 29/11/2008
مجموع المساهمات : 2255
شفـيعي : مارمينا
الـعـمـل : ربنا موجود
هـوايـتـي : ملف للاكلات الصيامى Travel10
مزاجي : ملف للاكلات الصيامى 65841310

ملف للاكلات الصيامى Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف للاكلات الصيامى   ملف للاكلات الصيامى 10163310الثلاثاء 26 يناير - 17:25

طبق فول اسكندرانى


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير

كمية فول مدمس تكفي لأربع أفراد
1 طماطم كبيرة
1 فلفل رومي كبيرة
2 ملعقة طعام طحينة
ربع ملعقة صغيرة شطة
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة خل
1 سن ثوم
زيت حسب الرغبة
قليل من الماء

الطريقة

1. يفرغ الفول في إناء الطهو ثم نقوم بتقطيع الطماطم والفلفل إلى قطع صغيرة عليه.
2. نضيف القليل من الماء والزيت حسب الرغبة.


3. نقطع سن الثوم إلى نصفين ونضيفهم ونضع الخل والملح والشطة وملعقة
الطحينة ونقوم بتقليب جميع المحتويات على نار هادئة من 5 إلى 10 دقائق.


[size=25]يتبع
[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ميمو بنت المسيح
قسم المطبخ والمرأه والاشغال اليدويه وتصميمات الديكور
قسم المطبخ والمرأه والاشغال اليدويه وتصميمات الديكور
ميمو بنت المسيح


انثى
التسجيل : 29/11/2008
مجموع المساهمات : 2255
شفـيعي : مارمينا
الـعـمـل : ربنا موجود
هـوايـتـي : ملف للاكلات الصيامى Travel10
مزاجي : ملف للاكلات الصيامى 65841310

ملف للاكلات الصيامى Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف للاكلات الصيامى   ملف للاكلات الصيامى 10163310الثلاثاء 26 يناير - 17:25

الفلافل (طعمية)


المقادير


½ 2 كوب فول بدون قشر (مدشوش)
¼ كوب بقدونس طازج
1 بصلة متوسطة مقطعة
8 فص ثوم
¼ كوب كزبرة خضراء وشبت
½ كوب كرات
1 ملعقة صغيرة كزبرة جافة
½ ملعقة صغيرة بكربونات صودا
1 ملعقة كبيرة ماء
ملح
¼ ملعقة صغيرة شطة
¼ ملعقة كمون مطحون
¼ ملعقة بهارات
سمسم للتزيين
زيت للقلي


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

الطريقة

-
يُغسل الفول وينقع لمدة 8 ساعات ويُغيَّر الماء بين الحين والآخر.

-
يُشطف الفول جيداً ويصفى من الماء.

-
تُخلط الخضراوات مع الفول.

-
تُفرم المحتويات في مفرمة اللحم، أو بخلطها في ( Food Processor ) مرتين أو ثلاثة إذا تطلَّب الأمر حتى تصبح ناعمة.

-
تُذاب بكربونات الصودا في الماء وتضاف إلى الخليط ثم تضاف التوابل وتقلب جيداً.

-
يُوضع الزيت في مقلاة على نار متوسطة حتى تصل درجة حرارته إلى 350 درجة فهرنهيت.

-
يُشكل عجين الفلافل إلى أقراص صغيرة قطرها 3 سنتيمتر وتزَّين بقليل من السمسم وتقلى في الزيت الساخن لمدة 5 دقائق أو حتى تنضج.

-
تُقدم الفلافل بمفردها أو في ساندويتشات مع سلطة الطحينة والسلطة البلدي.


سفرة تحتوى على أكلات صيامى مصرية متنوعة
(فول بالطحينة+طعمية+مسقعة+شوربة عدس+بصارة+سلطة بلدى+سلطة طحينة+بدنجان مخلل +طرشى مشكل+خبز عربى
وبالهناء والشفاء



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



يتبع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ميمو بنت المسيح
قسم المطبخ والمرأه والاشغال اليدويه وتصميمات الديكور
قسم المطبخ والمرأه والاشغال اليدويه وتصميمات الديكور
ميمو بنت المسيح


انثى
التسجيل : 29/11/2008
مجموع المساهمات : 2255
شفـيعي : مارمينا
الـعـمـل : ربنا موجود
هـوايـتـي : ملف للاكلات الصيامى Travel10
مزاجي : ملف للاكلات الصيامى 65841310

ملف للاكلات الصيامى Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف للاكلات الصيامى   ملف للاكلات الصيامى 10163310الثلاثاء 26 يناير - 17:26

البصارة


المقادير


2 كوب فول مدشوش (جاف بدون قشر)
6 كوب ماء
1 بصل متوسط مقطع
½ كوب كرفس مقطع
2 فص ثوم
1 ملعقة كبيرة كزبرة خضراء مفرومة
1 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
1 ملعقة صغيرة نعناع جاف أو ¼ كوب نعناع طازج
ملح وفلفل
1 ملعقة كبيرة زيت نباتي
½ كوب بصل مقطع كعيدان الكبريت (جوانح)


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

الطريقة


يُغسل الفول (يمكن نقعه لمدة 8 ساعات أو يمكن غليه في ماء لمدة 7 دقائق ثم يشطف بماء بارد).

يُضاف الماء إلى الفول وباقي المحتويات ما عدا ملعقة كبيرة من الزيت والبصل.

يُترك الخليط على نار هادئة لمدة ساعتين تقريباً بدون تقليب، ويُمكن إضافة مزيد من السائل إذا احتاج الأمر.

يُرفع الزَّبد (الريم) الظاهر على السطح كلما تطلب ذلك.

عندما تنضج جميع المحتويات تصفى (تهرس) بمصفاة يدوية أو عن طريق خلاط
كهربائي. ثم تعاد إلى نار متوسطة مرة أخرى مع التقليب هذه المرة حتى يغلظ
قوام الخليط.

تُقدم البصارة دافئة أو باردة بعد صبها في أطباق.


للتزين يسخن الزيت ويحمر البصل حتى يصبح لونه بنياً ويوضع على ورقة أو
قطعة قماش للتخلص من الزيت الزائد. ويمكن أن تزيين بقطع من قشر الليمون.



يتبع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ميمو بنت المسيح
قسم المطبخ والمرأه والاشغال اليدويه وتصميمات الديكور
قسم المطبخ والمرأه والاشغال اليدويه وتصميمات الديكور
ميمو بنت المسيح


انثى
التسجيل : 29/11/2008
مجموع المساهمات : 2255
شفـيعي : مارمينا
الـعـمـل : ربنا موجود
هـوايـتـي : ملف للاكلات الصيامى Travel10
مزاجي : ملف للاكلات الصيامى 65841310

ملف للاكلات الصيامى Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف للاكلات الصيامى   ملف للاكلات الصيامى 10163310الثلاثاء 26 يناير - 17:27

كشرى مصرى


المقادير


2 كوب ارز مصرى
3 بصلة كبيرة او 4 بصلات
زيت لتحمير البصل كل واحدة تختار كمية الدهون المناسبة لها بس المهم تكون كافية لتحمير البصل

مقادير التزيين
ـ كيس مكرونة متوسطة الحجم (مقصوصة)
ـ كيس مكرونة اسباجتى
ـ نصف كيس شعرية او كيس انت وراحتك
ـ عدس بجبة
ـ حمص شامى منقوع ومسلوق
ـ تجهيز الصلصة وهاقول عليها بالتفصيل


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

الطريقة

يحمر البصل فى الزيت جيدا الى ان يصبح غامق اللون ثم يرفع وييصفى جيدا
ويوضع على ورق ماص للزيت ورق مطبخثم يحمر قليل من الشعرية الى ان تصبح بنى
فاتح مع تجانس اللون ثم نخلط الارز مع الشعرية ثم نوضع الماء المغلى وعلية
ملح وكمون ونغطى علية ثم بعد ان يتشرب معظم الماء نخفف النار علية حتى لا
يشيطثم نسلق المكرونة نضعها فى ماء مغلى وعليه ملح وملعقتين زيت او
ملعقةونسلق العدس بجبة ويفضل ان يكون منقوع فترة لاتقل عن ثلاث ساعات
ويسلق فى ماء وعليه قليل من الملح والكمون
ينقع الحمص قبلها بيوم ويسلق ويصفى من الماء


الصلصةمقاديرها


خمس فصوص ثوم

نصف كيلو طماطم
علبة صلصة كبيرة
ملعقتين خل او ثلاث ملاعق

ملعقة كبيرة زيت


الطريقة
توضع الطماطم فى الخلاط الكهربائى ثم نضع عليها الصلصةنضع الزيت على النار
ثم الثوم الى ان يبدا فى الاحمرار نضيف الخل ونضيف عصير الطماطم
وتترك حتى تسبك قليلا ثم نضيف الملح وشطة خفيف ويمكن الاستغناء عنها
ثم نوضع فص ثوم نىء على الصلصة ثم نضع حوالى نصف كوب ماء
بس بلاش نكثر الماء علشان الصلصة متبقاش خفيفة


تجهيز الطبق
نضع الارز بالشعيرية حوالى 2 ملعقة كبيرة
المكرونة المسلوقة حوالى كبشة
العدس بجبة المسلوق جيدا
نضع كبشة صلصة
نضع البصل المحمر
نضع ملعقة كبيرة حمص مسلوق


يتبع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ميمو بنت المسيح
قسم المطبخ والمرأه والاشغال اليدويه وتصميمات الديكور
قسم المطبخ والمرأه والاشغال اليدويه وتصميمات الديكور
ميمو بنت المسيح


انثى
التسجيل : 29/11/2008
مجموع المساهمات : 2255
شفـيعي : مارمينا
الـعـمـل : ربنا موجود
هـوايـتـي : ملف للاكلات الصيامى Travel10
مزاجي : ملف للاكلات الصيامى 65841310

ملف للاكلات الصيامى Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف للاكلات الصيامى   ملف للاكلات الصيامى 10163310الثلاثاء 26 يناير - 17:28

مسقعة مصرية( شعبية)


==

وجبه مكونة من الباذنجان والفلفل والبطاطس
يمكن تناولها مع الأرز أو الخبز
ولكن يفضلها المصريون بالخبز
==
المقادير
==
1
باذنجان رومى وفلفل وبطاطس مقليين
==
2
صلصة طماطم
==
3
ثوم مدقوق
==
4
بصلة مبشورة
==
5
التوابل
ملح فلفل كمون وكزبرة جافة ناعمة
فلفل حار قطع صغيرة
بهارات
==
6
زيت
==
الطريقة
==
يحمر البصل فى الزيت الى أن يصفر لونه
يوضع الثوم المدقوق
يقلب جيداً ثم يضاف الفلفل الحار
والفلفل الأسود والكزبرة
==
فلفل احمر حلو


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

فلفل حار


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

يضاف عصير الطماطم
يغطى القدر ويوضع على نار هادئة
ويترك لتتسبك جيداً الى أن يظهر الزيت
على وش الصلصة
==
ثم يقطع الباذنجان والفلفل الرومى والبطاطس
حلقات وتحمر نصف سوى فى زيت
ساخن وتصفى من الزيت جيدا
وترص فى طبق بايركس اوصينية
وتضاف عليها الصلصة السابقة
مع التوابل البهارات والكمون
وتدخل الفرن لمدة عشر دقائق
قدميها مع الأرز أو مع الخبز
==
ملحوظة خاصة بالشيف
لو اردتى تحمير الباذنجان دون ان يشرب كمية
كبيرة من الزيت عليك بعد تقشيرة وتقطيعة
حلقات بوضعة بماء فاتر وخل وملح لمدة نصف
ساعة قبل التحمير وعند التحمير يصفى من الماء
جيدا فى المصفاة ويحمر


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

يتبع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ميمو بنت المسيح
قسم المطبخ والمرأه والاشغال اليدويه وتصميمات الديكور
قسم المطبخ والمرأه والاشغال اليدويه وتصميمات الديكور
ميمو بنت المسيح


انثى
التسجيل : 29/11/2008
مجموع المساهمات : 2255
شفـيعي : مارمينا
الـعـمـل : ربنا موجود
هـوايـتـي : ملف للاكلات الصيامى Travel10
مزاجي : ملف للاكلات الصيامى 65841310

ملف للاكلات الصيامى Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف للاكلات الصيامى   ملف للاكلات الصيامى 10163310الثلاثاء 26 يناير - 17:28

(شوربة العدس)



يفضل المصريون إعداد شوربة العدس خصيصاً فى فصل الشتاء لما يمد به الجسم من دفء وحرارة .


المقادير :
- 2 كوب عدس أصفر + 3 كوب ماء .
- 2 بصلة متوسطة الحجم .
- رأس ثومة صغيرة
- 2 جزرة .
ـ طمطماية
- ملح وكمون (ممكن الاستغناء عن الملح بمكعب مرقة خضروات )
ـ ملعقة صغيرة كسبرة جافة (ناعمة)
- ملعقة زبدة كبيرة أو زيت ذرة+ عصير ليمون .
- توست طرى مقطع مكعبات ومحمص فى الفرن او مقلى فى الزيت ويوضع على ورق مطبخ ليمتص الزيت الزائد


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

(الطريقة)


ـ يغسل العدس جيدا و يوضع فى اناء الطبخ مع البصل و نصف كمية الثوم والملح والكمون والجزر والطماطم والماء حتى ينضج .


- ترفع المقادير وبعد ان تبرد تضرب فى الخلاط الكهربائى وتصفى وتغلى على نار خفيفة ،


ويحمر باقى الثوم مع الكسبرة الجافة مع زبدة او زيت


وتضاف على شوربة العدس


- عند التقديم يقدم مع مكعبات التوست المحمص


يتبع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ميمو بنت المسيح
قسم المطبخ والمرأه والاشغال اليدويه وتصميمات الديكور
قسم المطبخ والمرأه والاشغال اليدويه وتصميمات الديكور
ميمو بنت المسيح


انثى
التسجيل : 29/11/2008
مجموع المساهمات : 2255
شفـيعي : مارمينا
الـعـمـل : ربنا موجود
هـوايـتـي : ملف للاكلات الصيامى Travel10
مزاجي : ملف للاكلات الصيامى 65841310

ملف للاكلات الصيامى Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف للاكلات الصيامى   ملف للاكلات الصيامى 10163310الثلاثاء 26 يناير - 17:29

شوربة الطماطم

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[size=21]ابحثي
هذا الشتاء عن المشروبات والمأكولات التي تفيدك، ليس فقط من حيث تغذية
الجسم ولكن التي تحافظ على بشرتك أيضا، وتكون درعا واقيا لحمايتك من مخاطر
البرودة، وتعتبر الطماطم من الخضروات التي تحمل فوائد عديدة، من الناحية
الغذائية ومن ناحية الحفاظ على بشرتك.
فالعلماء لم يكتفون بما اكتشفوه من فوائد الطماطم كدورها في الوقاية من
الأورام وتخفيف الوزن، وتقليل خطر الإصابة بالأمراض القلبية، بل توصلوا
أيضا إلى أن هذه الثمرة تفيد في المحافظة على جمال البشرة ونقائها.
وأوضح الباحثون أن الطماطم تعتبر من الخضراوات المفيدة لصحة ورشاقة
الأطفال والكبار على السواء، نظرا لغناها بعدد من العناصر الغذائية
كالمعادن، مثل الصوديوم، الماغنيسيوم، البوتاسيوم، الكالسيوم، والقليل من
الحديد، إضافة إلى أنواع متعددة من الفيتامينات كالكاروتين وفيتامين "ج"،
دون أن تسبب زيادة في الوزن.
وقد أكد الباحثون أيضا على أنها غنية بمادة "بروفيتامين ا" المعروفة
بخواصها المضادة للأكسدة، والتي تساعد في المحافظة على صفاء ونقاء البشرة
وجمال مظهرها، فضلا عن احتوائها على مادة "لايكوبين" المضادة للأورام
وفيتامين "هـ" الذي يساعد في تقليل نسبة الكولسترول الضار، وبالتالي تقليل
خطر الإصابة بأمراض القلب وتصلب الشرايين، ونحن نقدم لكي شوربة الطماطم
حتي تساعدك على الحفاظ على بشرتك من برودة الشتاء..


ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــــ


(شوربة الطماطم)


المقادير



ملعقة كبيرة دقيق – بصلة – جزرة – قليل من كرات فرنساوى – ملح وفلفل خفيف ــ مكعب مرقة خضروات – 20ج كرفس


20ج ريحان – 10 ج سكر – ½ كيلو طماطم – معلقة طماطم بيورية (صلصة جاهزة)


الطريقة


نضع البصل والجزر والكرفس والريحان المقطعين اى تقطيع مع زيت الزيتون او زيت الذرة فى اناء على النار ونقلب


ونضع الطماطم المقطعه اى تقطيع ونقلب ثم نضع الدقيق ثم


نضع معلقة الطماطم البيورية ومكعب مرقة الخضروات والملح والفلفل ونضيف ا لماء ونغطى لحد قرب السوى


وبعدين نطفى ونضربها فى الخلاط ونصفيها بمصفاة ونغرفها ونزين الطبق بالريحان

يتبع
[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ميمو بنت المسيح
قسم المطبخ والمرأه والاشغال اليدويه وتصميمات الديكور
قسم المطبخ والمرأه والاشغال اليدويه وتصميمات الديكور
ميمو بنت المسيح


انثى
التسجيل : 29/11/2008
مجموع المساهمات : 2255
شفـيعي : مارمينا
الـعـمـل : ربنا موجود
هـوايـتـي : ملف للاكلات الصيامى Travel10
مزاجي : ملف للاكلات الصيامى 65841310

ملف للاكلات الصيامى Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف للاكلات الصيامى   ملف للاكلات الصيامى 10163310الثلاثاء 26 يناير - 17:30

جاتوه الجلاش بالتفاح


المقادير
نصف كيلو جلاش او ورق بقلاوه -
3 ملاعق كبيره زيت او سمن نباتى
3ثمرات تفاح -
4ملاعق كبيره سكر بودره -
ربع ملعقه صغيره قرفه-
ملعقه صغيره عصير ليمون -
2 ملعقه زبيب .



الطريقة:


يغسل التفاح ويقشر وينزع منه القلب والبذور
يقطع التفاح مكعبات صغيره ويخلط مع الزبيب والسكر وعصير الليمون والقرفه ويترك فى الثلاجه لمدة (1-2)ساعه
تفرد ورقة من الجلاش وتطوى نصفين وترش قليلا بالزيت او السمن النباتى
ثم يوضع فى وسطها ملعقه كبيره من الحشو السابق اعداده ويطبق الجلاش ويلف كالاصابع
تكرر العمليه حتى ينتهى المقدار كله
ترص الوحدات فى صينيه مدهونه بالسمن النباتى او الزيت خفيفا ثم يرش الوجه بباقى
الزيت
تخبز فى فرن هادى الحراره حتى يصبح لونها ذهبيا تخرج
ترص وحدات الجاتوه فى طبق التقديم ويرش الوجه بسكر البودره


يتبع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ميمو بنت المسيح
قسم المطبخ والمرأه والاشغال اليدويه وتصميمات الديكور
قسم المطبخ والمرأه والاشغال اليدويه وتصميمات الديكور
ميمو بنت المسيح


انثى
التسجيل : 29/11/2008
مجموع المساهمات : 2255
شفـيعي : مارمينا
الـعـمـل : ربنا موجود
هـوايـتـي : ملف للاكلات الصيامى Travel10
مزاجي : ملف للاكلات الصيامى 65841310

ملف للاكلات الصيامى Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف للاكلات الصيامى   ملف للاكلات الصيامى 10163310الثلاثاء 26 يناير - 17:30

حلويات صيامى
[b][size=21][b]بسبوسه صيامى روووووعة[/b]
[/b]
[b][b] المقادير :[/b][/b]

[b][b] 3 كوب دقيق سميد[/b][/b]
[b][b] 1 ونص كوب سكر [/b][/b]
[b][b] 2 معلقه صغيره بيكنج بورد[/b][/b]
[b][b] 4معلقه كبيره زيت [/b][/b]
[b][b] 1 ونص كوب عصير برتقال [/b][/b]


[b][b] الطريقه [/b][/b]
[b][b] نضع دقيق السميد على السكر على البيكنج بودر ونضيف الزيت ثم عصير برتقال ونضربهم جيدا[/b][/b]
[b][b] وندهن الصينه زيت وتكون الصينيه متوسطه ونضع الخليط ونحطها فى الفرن درجه حرارته متوسطه [/b][/b]

[b][b]الشراب:[/b][/b]

[b][b] 2 كوب سكر [/b][/b]
[b][b] 1كوب ماء [/b][/b]
[b][b] 1 معلقه كبيره عصير ليمون [/b][/b]
[b][b] -تُسقى البسبوسة بالشراب وهي ساخنة، وتعاد إلى الفرن لمدة 5 دقائق.[/b][/b]
[b][b] - تترك لتبرد وبالهناء والشفاء[/b][/b]

[b][b] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][/b][/b][/size]



يتبع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ميمو بنت المسيح
قسم المطبخ والمرأه والاشغال اليدويه وتصميمات الديكور
قسم المطبخ والمرأه والاشغال اليدويه وتصميمات الديكور
ميمو بنت المسيح


انثى
التسجيل : 29/11/2008
مجموع المساهمات : 2255
شفـيعي : مارمينا
الـعـمـل : ربنا موجود
هـوايـتـي : ملف للاكلات الصيامى Travel10
مزاجي : ملف للاكلات الصيامى 65841310

ملف للاكلات الصيامى Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف للاكلات الصيامى   ملف للاكلات الصيامى 10163310الثلاثاء 26 يناير - 17:31

كيك بصوص البرتقال صيامى
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير
كوب ونصف سكر
4 كوب دقيق
كوب زيت اومارجرين نباتى
كيس بكنج باودر
كوب عصير برتقال
بشر برتقالتين

مقادير الصوص:
عصير برتقال يحلى بالسكر حسب الرغبه
قليل من النشا

الطريقه:
نخلط الزيت اوالمارجرين مع السكر بالمضرب الكهربائي حتى يتكون لنا خليط
كريمي ثم نضيف له الطحين والبكنج باودر وعصير البرتقال ونخلط جيدا ثم نضيف
له بشر البرتقال..

نصب الخليط في صينية مدهونة بالزيت وترش بالدقيق وتدخل الصينية الفرن .
مدة الطهى : 40 دقيقة الحرارة220
نخرج الكعكه من الفرن ونضع عليها صوص البرتقال(نضع عصير البرتقال على
النار ونضيف له النشا ونخلطه على نار هادئه جدا حتى يثقل الخليط ويتماسك
مع مراعاه سرعه الخلط حتى لا يتكتل الخليط)ونضعه على الكعكه وننتظر لحين
تبرد الكعكه ونقطعها ونقدمها..وممكن يرش عليها سكر بودرة بدل الصوص
وتقدم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ميمو بنت المسيح
قسم المطبخ والمرأه والاشغال اليدويه وتصميمات الديكور
قسم المطبخ والمرأه والاشغال اليدويه وتصميمات الديكور
ميمو بنت المسيح


انثى
التسجيل : 29/11/2008
مجموع المساهمات : 2255
شفـيعي : مارمينا
الـعـمـل : ربنا موجود
هـوايـتـي : ملف للاكلات الصيامى Travel10
مزاجي : ملف للاكلات الصيامى 65841310

ملف للاكلات الصيامى Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف للاكلات الصيامى   ملف للاكلات الصيامى 10163310الثلاثاء 26 يناير - 17:32

اصبع زينب من الاصناف الشرقية المحببة للجميع
المقادير:
400جم دقيق ابيض

50جم دقيق سميط المخصص لعمل البسبوسة

1ملعقة صغيرة خميرة جافة

100جم سمن بلدى اوزيت ذرة او سمن نباتى

50جم جوز هند ناعم

الشربات
1000جم سكر

500جم ماء

1ملعقة صغيرة عصير ليمون

خطوات العمل
اولا يتم عمل الشربات باضافة السكر +الماء فى اناء عميق مع التقليب المستمر حتى تغلى ثم تضاف عصير الليمون

ويترك الشربات حتى تبرد تماما

ثانيايوضع الخميرة فى نصف كوب ماء فاتر وتترك فى مكان دافىء

ثالثايوضع الدقيق + الجوز هند +دقيق السميط فى اناء عميق

يتم وضع السمن فى اناء اخرى ويسخن على النارحتى يغلى ويضاف الى اناء الدقيق المخلوط مع التقليب حتى يذاب السمن

نهائيا وبعد يضاف الخميرة المذابة ويتم العجن حتى تلف جميع اجزاء الخليط

رابعا تحضر مبشرة ام منخل سلك كبير اى غربال ويخذ قطعة صغيرة من العجين باطراف الاصابع وتمسح على

المنخول او الغربال ويلاحظ اثناء السحب ان قطعة العجين تلف الى اعلى الاصابع

وتكرر العملية هذه حتى انتهاء العجين وتترك لمدة نصف ساعة حتى تتم عملية التخمير

وبعد يتم تسخين وعاء به زيت ويتم تحمير الاصابع مع التقليب وبعد الحصول على اللون الذهبى المطلوب تصفى من

الزيت وتوضع فى الشربات لمدة ربع ساعة وبعد تصفى من الشربات وتقدم دافئة
خطوات عمل اصابع زينب بالصور
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

يتبع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ميمو بنت المسيح
قسم المطبخ والمرأه والاشغال اليدويه وتصميمات الديكور
قسم المطبخ والمرأه والاشغال اليدويه وتصميمات الديكور
ميمو بنت المسيح


انثى
التسجيل : 29/11/2008
مجموع المساهمات : 2255
شفـيعي : مارمينا
الـعـمـل : ربنا موجود
هـوايـتـي : ملف للاكلات الصيامى Travel10
مزاجي : ملف للاكلات الصيامى 65841310

ملف للاكلات الصيامى Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف للاكلات الصيامى   ملف للاكلات الصيامى 10163310الثلاثاء 26 يناير - 17:33

لقمة القاضى بالعسل
المقادير والطريقه:

1كوب دقيق

ملعقه كبيره كاسترد أو نشأ لكن الكسترد يعطيها لون رائع

1 ملعقه صغيرة سكر

ملعقه صغيرة (خميره فورية) ـ ذرة ملح ـ 1 كاس ماء دافئ
*******

اخلطيها مع بعض واعجنيها جيدا لمدة 5-10 دقائق

******
ضعيها في زيت غزير وحار بواسطة الملعقة الخاصة بها على نار هادئه مع التقليب المستمر

ثم ضعيها فى العسل ( الشيرة) ويكون متوسط الكثافة

وبالهناء
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
انتوانيت
قسم النقاش العام
قسم النقاش العام



انثى
التسجيل : 07/08/2010
مجموع المساهمات : 700
شفـيعي : العدرا وابو سيفين
الـعـمـل : خادمة الرب يسوع
هـوايـتـي : ملف للاكلات الصيامى Readin10
مزاجي : ملف للاكلات الصيامى 70903910

بطاقة الشخصية
لقبك:

ملف للاكلات الصيامى Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف للاكلات الصيامى   ملف للاكلات الصيامى 10163310الثلاثاء 31 أغسطس - 11:33

ملف رائع
ممتاااااااااااااااااااز
شكرا ميمو
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ملف للاكلات الصيامى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
طاحونه البابا كيرلس :: طـاحـونـه العائله المسيحية :: طباخك الخاص-
انتقل الى:  


هذه الرسالة تفيد أنك غير مسجل .

و يسعدنا كثيرا انضمامك لنا ...

للتسجيل اضغط هـنـا

منتدي طاحونه البابا كيرلس



Preview on Feedage: %D8%B7%D8%A7%D8%AD%D9%88%D9%86%D9%87-%D8%A7%D9%84%D8%A8%D8%A7%D8%A8%D8%A7-%D9%83%D9%8A%D8%B1%D9%84%D8%B3 Add to My Yahoo! Add to Google! Add to AOL! Add to MSN
Subscribe in NewsGator Online Add to Netvibes Subscribe in Pakeflakes Subscribe in Bloglines Add to Alesti RSS Reader
Add to Feedage.com Groups Add to Windows Live iPing-it Add to Feedage RSS Alerts Add To Fwicki
Add to Spoken to You