ميمو بنت المسيح قسم المطبخ والمرأه والاشغال اليدويه وتصميمات الديكور
التسجيل : 29/11/2008 مجموع المساهمات : 2255 شفـيعي : مارمينا الـعـمـل : ربنا موجود هـوايـتـي : مزاجي :
| موضوع: الدجاج على الطريقة الإيطالية السبت 17 أكتوبر - 21:41 | |
| الدجاج على الطريقة الإيطالية ... شيف رفعت زوام
المكوناتوالمقادير:دجاجة متوسطة الحجم مقطعة 8 قطع بصلة كبيرة مقطعة حلقات رفيعة فلفلةخضراء باردة مقط...
المكونات والمقادير:
دجاجة متوسطة الحجم مقطعة 8 قطع بصلة كبيرة مقطعة حلقات رفيعة فلفلة خضراء باردة مقطعة حلقات
حبة طماطم كبيرة مفرومة
رشة من الكزبرة و الكمون والفلفل الاسود المطحون كوب فطر صحيح أو مقطع شرائح حسب الرغبة علبة صغيرة معجون طماطم (3 ملاعق أكل) كوب طحين متبل بالملح و الفلفل
عصير ليمون حسب الذوق دهن للقلي
طريقة التحضير:
3 فصوص ثوم مدقوقة مع قليل من الملح 2/11 ملعقة صغيرة أورجانو (نوع من البهارات الإيطالية ) 4/1ملعقة صغيرة مسحوق البابريكا ( نوع من الشطة )
1- يغسل الدجاج جيداً ثم يجفف و يقلب في الطحين .
2- في مقلاة عمقها 5 سم او قدر متوسط الحجم يحمى دهن كافي لتحمير الدجاج يقلب الدجاج حتى يحمر. 3- يرفع الدجاج و يصف على ورق مطبخ نظيف للتخلص من الدهن الزائد .
4- يقلب البصل و الثوم والفطر في الدهن المتبقي حتى يلين البصل يرفعان و يصفيان على ورق نظيف للتخلص من الدهن الزائد.
5- يضاف دهن اذا لزم الامر و يقلب الفلفل الاخضر.
6- تضاف قطع الدجاج و الطماطم و البصل و الفطر و الثوم و يقلب المزيج ثم يغطى القدر أو المقلاة و يترك على نار هادئة لبضع دقائق.
7- يذوب المعجون في 2 كوب من خلاصة الدجاج أو الماء المغلي و يصب على الدجاج.
8- يطبخ على النار حتى يغلي المزيج و يضاف الملح و عصير الليمون ثم تخفف النار و يغطى القدر أو المقلاة و تترك على نار هادئة جداً لمدة 20دقيقة .
9- تقدم مع الأرز أو الخضروات | |
|
tota عضو مميز
التسجيل : 11/10/2008 مجموع المساهمات : 1838 شفـيعي : البابا كيرلس الـعـمـل : studint هـوايـتـي : مزاجي :
| موضوع: رد: الدجاج على الطريقة الإيطالية الجمعة 20 نوفمبر - 11:37 | |
| | |
|
ميمو بنت المسيح قسم المطبخ والمرأه والاشغال اليدويه وتصميمات الديكور
التسجيل : 29/11/2008 مجموع المساهمات : 2255 شفـيعي : مارمينا الـعـمـل : ربنا موجود هـوايـتـي : مزاجي :
| موضوع: رد: الدجاج على الطريقة الإيطالية الخميس 3 ديسمبر - 13:48 | |
| | |
|