طاحونه البابا كيرلس
ملف ل اكلات اسماك بمناسبه الصيام متجدد 467447 ملف ل اكلات اسماك بمناسبه الصيام متجدد 73011 ملف ل اكلات اسماك بمناسبه الصيام متجدد 467447
ملف ل اكلات اسماك بمناسبه الصيام متجدد 0002pmz

اهلا ًوسهلا بك عزيزي الزائر نورتنا في منتدي طاحونه البابا كيرلس نتمني ان تكون سعيد وانت بداخل المنتدي وقضاء وقت ممتع تفيد وتستفيد معنا ، اذا كانت اول زيارة لك للمنتدي فا اضغط علي تسجيل لتحصل علي عضوية جديده وتتمتع بكافة المزايا وتكون عضو في اسرة المنتدي ، واذا كنت عضو بالمنتدي فا اضغط علي دخول لتسجيل دخولك بعضويتك بالمنتدي .

ملف ل اكلات اسماك بمناسبه الصيام متجدد 68085
طاحونه البابا كيرلس
ملف ل اكلات اسماك بمناسبه الصيام متجدد 467447 ملف ل اكلات اسماك بمناسبه الصيام متجدد 73011 ملف ل اكلات اسماك بمناسبه الصيام متجدد 467447
ملف ل اكلات اسماك بمناسبه الصيام متجدد 0002pmz

اهلا ًوسهلا بك عزيزي الزائر نورتنا في منتدي طاحونه البابا كيرلس نتمني ان تكون سعيد وانت بداخل المنتدي وقضاء وقت ممتع تفيد وتستفيد معنا ، اذا كانت اول زيارة لك للمنتدي فا اضغط علي تسجيل لتحصل علي عضوية جديده وتتمتع بكافة المزايا وتكون عضو في اسرة المنتدي ، واذا كنت عضو بالمنتدي فا اضغط علي دخول لتسجيل دخولك بعضويتك بالمنتدي .

ملف ل اكلات اسماك بمناسبه الصيام متجدد 68085
طاحونه البابا كيرلس
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابهأحدث الصورالتسجيلدخولالتسجيل

 

 ملف ل اكلات اسماك بمناسبه الصيام متجدد

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ميمو بنت المسيح
قسم المطبخ والمرأه والاشغال اليدويه وتصميمات الديكور
قسم المطبخ والمرأه والاشغال اليدويه وتصميمات الديكور
ميمو بنت المسيح


انثى
التسجيل : 29/11/2008
مجموع المساهمات : 2255
شفـيعي : مارمينا
الـعـمـل : ربنا موجود
هـوايـتـي : ملف ل اكلات اسماك بمناسبه الصيام متجدد Travel10
مزاجي : ملف ل اكلات اسماك بمناسبه الصيام متجدد 65841310

ملف ل اكلات اسماك بمناسبه الصيام متجدد Empty
مُساهمةموضوع: ملف ل اكلات اسماك بمناسبه الصيام متجدد   ملف ل اكلات اسماك بمناسبه الصيام متجدد 10163310الأربعاء 9 يونيو - 16:23

أنواع السمك المقلى والمشوى يارب تعجبكم

السمك بالزيت والليمون


..المقادير:

-سمك منظف ومشقوق شق صغير من البطن(أنا أستخدمت الدنيس)
-تتبيله الثوم واللي هستخدم منها فكذا وصفه وهي عباره عن(ثوم مدقوق+شطه ناشفه حراقه+كمون+ملح+عصير ليمونه)
-ربع ك زيت+ م ص ملح + عصير 3 ليمونه"ممكن أكتر لو تحبي"
-نص م ص كركم

..الطريقه:

-تعمل شقوق في السمكه من الخارج ..وتتبل السمكه من الداخل وفي الشقوق بتتبيله الثوم ثم تدهن بالكركم من الخارج
-يرص
السمك في صينيه ثم يضاف له ملعقتين من خليط الليمون والزيت ويدخل الفرن
علي نار عاليه نوعا وبعد أن يتشربها السمك يضاف له كميه أخري من العصير
وهكذا ..ثم يحمر فالشوايه ويقدم مع أرز صياديه أو أرز أصفر..



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

السمك الصيدية [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


...المقادير:

-سمك منظف ومقطع أجزاء بالعرض(أستخدمت القاروص)
-بصله متوسطه
- ربع ك عصير طماطم(أكلتي لفردين فقط)
-ليمونه
-ملح وكمون وشطه

..الطريقه:

-تحمر البصله فالزيت حتي تتحول للون البني(مش تتحرق يعنيلأن في ناس بتحرقها فعلا وده طبعا غلط)
-ترفع البصله من الزيت وتوضع في الخلاط ويضاف لها كوب ماء وتضرب
-تصب مره أخري في أناء التحمير ويضاف لها عصير الطماطم وعصير ليمونه وملح وكمون وشطه خفيفه
-تترك تغلي علي النار وعندما يثقل قوامها يضاف السمك ويترك لينضج .

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

السمك السنجارى [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


..المقادير:

-
سمك منظف (أستخدمت البوري)وهنا أستخدمت طريقتين لشق السمك فقمت بشق بعضهم
طوليا من الرأس "كنت كلتها فـاسكندريه وعجبتني وشفت أم شادي الله يبارك
فيها عملتها فالمنتدي" وطريقه تانيه وهي اللي كنت بعملها قبل كده كنت بنظف
السمك من فتحه الخياشيم من غير عمل أي شق فبطن السمكه

-طماطم وبصل مقطع مكعبات
-تتبيله الثوم
-عصير ليمون

..الطريقه :

-يدهن السمك المشوق بتتبيله الثوم والغير مشقوق يتبل من الداخل
-يرص خليط البصل واالطماطم علي السمك ويحشي ببطن السمكه الغير مشقوق
-يرص في صينيه مدهونه زيت ويرش بالملح والكمون وعصير الليمون ويرفع علي نار أو يدخل الفرن ويحمر

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

السمك المشوى[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


..المقادير :

-سمك بوري أو أي نوع تفضليه
-رده (نخاله الدقيق)
-ملح وليمون وشطه يرش بهم السمك بعد الشوي ولو السمك صغير زي السردين يفضل أضافه الماء للتبيله

..الطريقه:

-يرش السمك بالرده ويرفع علي صاج ساخن أو يدخل الفرن ( وأنا بشويه فالفرن علشان كده مش بعرف أصور الخطوات)
-يقلب علي الجانبين ثم تهدأ النار حتي يجف ماؤه لو حجم السمك كبير
-يخرج من الفرن ويرش فورا بالملح والليمون والشطه ويغطي جيدا جداااا


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

السمك المقلى [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


طبعا ماشاء الله كل الناس عارفه طريقته بس ساعات ناس بتسأل بالتحديد عن الطريقه الدمياطي ودي طريقتي أنا شخصيا ويارب تعجبكو

..المقادير:

-كميه سمك حسب العدد(أستخدمت سمك موسي)
-تتبيله الثوم
-زيت للقلي
-دقيق للتغطيه مضاف له بيكنج بودر

..الطريقه:

-يتبل السمك ثم يترك ساعه علي الأقل ثم يغطي بالدقيق

ثم يدخل الثلاجه من نص ساعه لساعه ثم يحمر في زيت غذير



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]تم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لمشاهدة الصورة كاملة. الصورة الأصلية بأبعاد 778 * 519 و حجم 67KB.[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

صينيى السمك بالصلصة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

-سمك منظف ومقطع أجزاء(أستخدمت القاروص)
-عصير طماطم
-بصله متوسطه
-ملح وفلفل وكمون
-عصير ليمونه
-بقدونس مفروم

..الطريقه:

-تقطع البصله ناعم وتحمر في زيت خفيف
-يضاف عصير الطماطم والملح والتوابل وتترك لتغلي
-يضاف السمك وعصير الليمون ويترك لينضج
-يرش البقدونس ثم يدخل الفرن للتحمير


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]تم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لمشاهدة الصورة كاملة. الصورة الأصلية بأبعاد 778 * 539 و حجم 62KB.[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


...أتمني تعجبكم الطرق وتنال رضاكم ..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ميمو بنت المسيح
قسم المطبخ والمرأه والاشغال اليدويه وتصميمات الديكور
قسم المطبخ والمرأه والاشغال اليدويه وتصميمات الديكور
ميمو بنت المسيح


انثى
التسجيل : 29/11/2008
مجموع المساهمات : 2255
شفـيعي : مارمينا
الـعـمـل : ربنا موجود
هـوايـتـي : ملف ل اكلات اسماك بمناسبه الصيام متجدد Travel10
مزاجي : ملف ل اكلات اسماك بمناسبه الصيام متجدد 65841310

ملف ل اكلات اسماك بمناسبه الصيام متجدد Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف ل اكلات اسماك بمناسبه الصيام متجدد   ملف ل اكلات اسماك بمناسبه الصيام متجدد 10163310الأربعاء 9 يونيو - 16:25

[size=16][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
اخترت لك سيدتي ضمن "طبق اليوم" طاجن بيكويرات السمك والفلفل والطماطم، هي
أكلة لذيذة جدا يمكنك أن تقدميها كطبق رئيس ضمن الوجبات الأساسية..
مقاديرها في المتناول وطريقة تحضيرها لا تأخذ الكثير من الوقت.. اكتشفي كل
ذلك من خلال الورقة التالية
المقادير
*1 كيلو غرام سمك السردين
* 1 كيلو غرام طماطم طازجة
* باقة بقدونس وقزبر
* رأس من الثوم
* 500 غرام فلفل أخضر
* ملعقة صغيرة ابزار
* ملعقة صغيرة كامون
* ملعقة صغيرة فلفل أحمر حلو
* رأس ملعقة صغيرة فلفل أحمر حار
* كاس شاي زيت الزيتون
* نصف كأس شاي أرز
* ملح حسب الذوق
* نصف ليمونة حامضة مصبرة
* بعض حبات الزيتون الأخضر
طريقة التحضير
* اغسلي جيدا السمك وازيلي القشرة والشوك واحتفظي فقط بالهبرة واتركيها تتقطر جيدا من الماء.
* عندما تتقطر جيدا من الماء اطحنيها في مطحنة الخضر وضعيها في زلافة كبيرة.
* اضيفي الى زلافة السمك المطحون، نصف مقادير التوابل، نصف مقادير الثوم، نصف البقدونس والقزبر المفروم والملح والارز.
* خلطي الكل جيدا واحتفظي بهذه العجينة.
* في مشواة فوق نار معتدلة، ضعي الفلفل تشوى جيدا ثم ضعيها في كيس
بلاستيكي حتى تبرد، بعد ذلك ازيلي القشرة بسهولة ثم اغسليها بالماء الغزير.
* في طاجين، ضعي الطماطم المطحونة، ثم اضيفي اليها، النصف المتبقي من التوابل والثوم والبقدونس والقزبر المفروم وزيت الزيتون والملح.
* خلطي الكل جيدا وضعي الطاجين فوق نار معتدلة، مع الحرص اذا كان الطاجين
من الخزف فيستحسن ان تضعيه فوق الفحم، أما اذا كان من الالومنيوم فيمكنك
وضعه فوق النار العادية.
* عندما يغلى الخليط، خذي عجينة السمك واصنعي منها كويرات بحجم الجوزة وصففيها في الطاجين الواحدة جنب الاخرى.
* ضعي من فوق الفلفل المشوي بطريقة جميلة.
* اغلقي الطاجين واتركي الكل يطهى لمدة 30 دقيقة، مع مراقبة مستوى الماء بين الحين والآخر.
* عندما يتخثر الخليط، وتطهى جميع العناصر ارفعي الطاجين من فوق النار، ثم زيني وجهه بالليمون الحامض والزيتون الاخضر.
* تقدم هذه الاكلة ساخنة بالف صحة وعافية.
[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
يوستينا بنت البابا
مشرف عام
مشرف عام
يوستينا بنت البابا


انثى
التسجيل : 13/11/2008
مجموع المساهمات : 3354
شفـيعي : البابا كيرلس
الـعـمـل : خادمه الرب يسوع
هـوايـتـي : ملف ل اكلات اسماك بمناسبه الصيام متجدد Travel10
مزاجي : ملف ل اكلات اسماك بمناسبه الصيام متجدد 84436910

بطاقة الشخصية
لقبك: قطه المنتدي

ملف ل اكلات اسماك بمناسبه الصيام متجدد Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف ل اكلات اسماك بمناسبه الصيام متجدد   ملف ل اكلات اسماك بمناسبه الصيام متجدد 10163310السبت 12 يونيو - 23:55

بجد ياايمي مجهود جميل جداا ربنا يبارككي اقمررررر

بجد انا هموت دلوقتي واكل سمك اي نوع بقي بس اكل وخلااااص

بجد ميرسي جداااااااااا ليكي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مسعد خليل
* مـن ابـنـاء الـبـابـا *
* مـن ابـنـاء الـبـابـا *



ذكر
التسجيل : 04/03/2010
مجموع المساهمات : 63
شفـيعي : البابا كيرلس
الـعـمـل : حب المسيح
هـوايـتـي : ملف ل اكلات اسماك بمناسبه الصيام متجدد Readin10
مزاجي : ملف ل اكلات اسماك بمناسبه الصيام متجدد 70903910

ملف ل اكلات اسماك بمناسبه الصيام متجدد Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف ل اكلات اسماك بمناسبه الصيام متجدد   ملف ل اكلات اسماك بمناسبه الصيام متجدد 10163310الثلاثاء 15 يونيو - 7:05

اكلات رائعة شكراااااااااااااااااااا الرب يباركك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ملف ل اكلات اسماك بمناسبه الصيام متجدد
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اكلات صيامى ..... بس حلوة
» مكتبه الافلام المسحيه مشاهده بدون تحميل حصرى متجدد
» بمناسبه عيد >*ست الحبايب*< الام
» بمناسبه انتهاء صوم العذراء مريم
» رسائل بمناسبه عيد الميلاد المجيد

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
طاحونه البابا كيرلس :: طـاحـونـه العائله المسيحية :: طباخك الخاص-
انتقل الى:  


هذه الرسالة تفيد أنك غير مسجل .

و يسعدنا كثيرا انضمامك لنا ...

للتسجيل اضغط هـنـا

منتدي طاحونه البابا كيرلس



Preview on Feedage: %D8%B7%D8%A7%D8%AD%D9%88%D9%86%D9%87-%D8%A7%D9%84%D8%A8%D8%A7%D8%A8%D8%A7-%D9%83%D9%8A%D8%B1%D9%84%D8%B3 Add to My Yahoo! Add to Google! Add to AOL! Add to MSN
Subscribe in NewsGator Online Add to Netvibes Subscribe in Pakeflakes Subscribe in Bloglines Add to Alesti RSS Reader
Add to Feedage.com Groups Add to Windows Live iPing-it Add to Feedage RSS Alerts Add To Fwicki
Add to Spoken to You